当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
市科技局
发布时间:2019-11-28 09:23 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
日前,市科技局学习贯彻市委会议精神,改进创新思路和工作方法,以实打实的举措为推动现代省会、经济强市建设提供科技支撑。
截至今年10月,我市净增科技型中小企业1585家,已经提前完成新增1300家的任务目标,累计总数达到12375家,净增数和累计总数均居全省第一。今后,我市将大力培育科技型中小企业,通过政策引导、集中培训、重点帮扶、资金支持及开展工业企业科技特派员等措施,调动各地科技创新的积极性。同时,利用我市科技型中小企业技术创新资金、科技项目等方式鼓励企业申报认定科技型中小企业,今年,我市安排800万元科技型中小企业技术创新资金,支持初创期科技企业发展。
目前我市高新技术企业总数1326家,位居全省第一,预计年底可完成全年新增200家的任务。下一步将注重发展高新技术企业,积极落实奖励优惠政策。到年度计划安排支持重大科技计划项目10项,安排资金1000万元,支持重点研发计划183项,兑现扶持资金4350万元。
载至目前,我市地域内新建省级各类科技创新平台46家,省级以上创新平台总数达250家,新建市级技术创新中心31家,全市市级技术创新中心总数达212家。我市将抢占技术创新制高点,在特色产业培育、创新平台建设、科技金融服务和知识产权保护等方面全面促进高企发展。
在高层次人才招引和培育扶持方面,今年我市已经完成第四批高层次科技创新创业人才评审认定,确定9名同志为第四批创新创业人才。我市将加快高新技术人才、惠企政策等制度方面的创新,支持各类高新技术企业和人才进驻我市,为推进科技发展和经济高质量发展贡献智慧和力量。
法甲买球app