当前位置:首页  > 综合新闻  > 市政要闻  > 2019
全国扫黑办调研组到我市调研指导扫黑除恶专项斗争
发布时间:2019-11-28 09:06 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
11月26日至27日,全国扫黑办副主任、最高人民检察院副检察长陈国庆带领全国扫黑办调研组到我市调研指导。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭运兴,市委常委、正定县委书记张业等参加调研。
全国扫黑办调研组一行先后赴正定县塔元庄村、市公安局办案中心实地调研,听取了我市扫黑除恶专项斗争开展情况汇报,并召开座谈交流会,对我市扫黑除恶专项斗争开展给予充分肯定。
调研组要求,石家庄市各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,将扫黑除恶专项斗争与贯彻落实党的十九届四中全会精神结合起来,持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。
调研组强调,要在办案攻坚上下功夫,严格依法快捕快诉快判。在精准上下功夫,强化法律意识、证据意识、诉讼意识、程序意识,实现政治效果、法律效果、社会效果相统一。要推动扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争、基层“拍蝇”同部署、同落实,深化行业治理,净化政治生态、肃清社会风气,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务。
郭运兴表示,全市各级各部门将深刻领会、贯彻落实好全国扫黑办调研组指示要求,并以此次调研指导为契机,进一步统一思想、提高认识,抓实抓好扫黑除恶专项斗争各项工作。
黄三平、白峰、陈晓明等参加了调研。
法甲买球app